1. E・レシピ >
  2. タケノコの豚肉巻きのレシピ・作り方

タケノコの豚肉巻き

タケノコのコリコリとした食感がおいしい、ご飯に合う一品です。

タケノコの豚肉巻き
お弁当
調理時間
427 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小麦粉少々

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは4等分のくし切りにし、塩コショウを振った豚バラ肉で巻く。全体に小麦粉をまぶし、はがれないように軽く握る。

  2. 2

    熱したフライパンで(1)を焼き、全体に焼き色がついたら余分な油を拭き取り、<調味料>の材料を入れて汁気が少なくなるまでからめる。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、サニーレタスと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.