1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆入りドライカレー」の献立 >
  4. 豆入りドライカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆入りドライカレー

14回 おいしい

炒めるだけで完成するドライカレー。赤ワインやウスターソースで深みのある味に。

豆入りドライカレー
献立
調理時間
445 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン大さじ4~6
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉大さじ2

<調味料>

  赤ワイン大さじ2
  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ大さじ5
  しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜

下準備

  • ミックスビーンズ、水煮コーンはザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    カレー粉を加え、全体に混ざって粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料とミックスビーンズ、水煮コーンを加え、汁気を飛ばすように炒める。塩コショウで味を調え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.