1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛丼」の献立 >
  4. カブと水菜のサラダのレシピ・作り方

カブと水菜のサラダ

生で食べるカブはシャキシャキ食感が美味しいです。ドレッシングはユズコショウ入りでピリッと辛いです。

カブと水菜のサラダ
献立
調理時間
32 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1個
水菜1/2束

<ドレッシング>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.