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太鼓判 10+ おいしい!

リンゴと大根のサッと漬け

25回 おいしい
リンゴと大根のサッと漬け
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
  (洗う用)小さじ1
大根4cm
カブ(葉:刻み)あれば適量

<漬けダレ>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  ハチミツ大さじ1/2
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは洗う塩で皮をこすり洗いして水で洗い流し、3~4つのくし切りにして芯を切り落としイチョウ切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、リンゴに合わせてイチョウ切りにする。(ここでは冷凍の刻みカブの葉を使っていますので水につけてもどし、水気を絞る)

  • <漬けダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウル又は抗菌のビニール袋にリンゴと大根を入れ<漬けダレ>を加え冷蔵庫で15分くらい漬けておく。

  2. 2

    汁気を軽く絞ってカブの葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

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