1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ニンジンポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンポタージュ

20回 おいしい

ニンジンとタマネギの甘みが美味!ニンジン嫌いなお子様にも!

ニンジンポタージュ
かんたん
調理時間
81 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/8個
サラダ油大さじ1
400ml
牛乳200ml
少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮付きのまま水洗いし、厚さ5mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    鍋にサラダ油と玉ネギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。ニンジンを加えて水を注ぎ、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、網に通して鍋に戻し入れ、牛乳を加えて煮たてないように温める。塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.