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ゆで卵と手羽先の甘酢煮

ゆで卵と手羽先の甘酢煮
お弁当
調理時間
271 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵1個

<合わせ調味料>

  150ml
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はつけ根を切り落とす。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏手羽先を皮目から焼き、焼き色が全体についたら残りの材料を全て加えてフライパンに落とし蓋をし、中火で5〜10分煮る。トロミがついてきたら落とし蓋を取り、強火にして汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を敷くと彩りもきれいです。

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