1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ほくほくカレーのレシピ・作り方

ほくほくカレー

カレーにはホクホクした男爵イモがよく合う。

ほくほくカレー
特集
調理時間
レシピ制作: 

「鶏もも肉と野菜のスープ煮」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

小麦粉大さじ1
赤ワイン(あれば)大3

作り方

  1. 1

    バターを常温で柔らかくし、小麦粉、カレー粉をよく練り混ぜてカレールウを作る。

  2. 2

    鍋に鶏もも肉と野菜のスープ煮と、赤ワインを入れて中火にかける。煮立ったら1のカレールウを加える。

  3. 3

    7~8分煮込み、トロミがつけばウスターソースを加えて火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・市販のカレールウがなくてもカレーができる。ご飯とあわせるのがやっぱりオススメ。
ほくほくカレーのポイント・コツ2
・このレシピは『鶏もも肉と野菜のスープ煮』を利用したアレンジレシピです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「鶏もも肉と野菜のスープ煮」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.