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  4. ホウレン草と玉ネギのスープのレシピ・作り方

ホウレン草と玉ネギのスープ

ホウレン草、玉ネギ、ニンジンの野菜たっぷりスープです。

ホウレン草と玉ネギのスープ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
ニンジン1/6本

<スープ>

  350ml

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、さらにニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで1~2分位煮る。

  3. 3

    ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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