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ぷるぷるパンナコッタ

しっかりトロミがついてから冷蔵庫へ入れましょう。本格的なパンナコッタの味です!

ぷるぷるパンナコッタ
献立
調理時間
288 Kcal

下準備

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中の種を包丁の背でしごき出す。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながら、グラニュー糖を煮溶かして火を止める。

  2. 2

    バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチン、プレーンヨーグルトを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    網を通してボウルに移し、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    ボウルを氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらしたプリン型に流し入れる。ラップをかけて冷蔵庫で1時間位冷やしかため、かたまったら器に返し、ミントの葉を添える。

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