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  4. カキとカボチャのミルクスープのレシピ・作り方

カキとカボチャのミルクスープ

とっても栄養のあるスープです。

カキとカボチャのミルクスープ
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ1パック(130g)
カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
400~500ml
牛乳300ml

下準備

  • カキは分量外の塩少々でやさしくもみ、ザルに入れてボウルで振り洗いする。ザルに上げて水気をきり、熱湯でサッとゆでザルに上げておく。

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、水、固形チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを加える。再び煮立ったら中火にし、カボチャに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. 2

    牛乳を加え、沸騰する直前にカキを入れる。塩コショウで味を調えて火を止め、器に注ぐ。

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