1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモとエビのかき揚げ」の献立 >
  4. オレンジジュースゼリーのレシピ・作り方

オレンジジュースゼリー

オレンジジュースにホワイトキュラソーを入れるだけで、ワンランクアップのデザートに。食後に最適。

オレンジジュースゼリー
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ3
大さじ3

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。 かたまったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.