1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エノキの豚ロール」の献立 >
  4. カボチャのカレー煮のレシピ・作り方

カボチャのカレー煮

カボチャのカレー煮
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
鶏ひき肉60~80g
グリンピース(又は冷凍枝豆)大3
  少々
カレー粉大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。(冷凍枝豆の場合は袋の指示通りにもどして、サヤから豆を出す)

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変われば、カボチャを加えサッと炒め合わせる。

  2. 2

    水をひたひたに注ぎ、強火にかけ、煮立てばアクをすくい、火を弱めて固形ブイヨン、カレー粉、バターを加え、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮る。

  3. 3

    器に盛り付け、グリンピース又は枝豆を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.