1. E・レシピ >
  2. カボチャのチーズボールのレシピ・作り方

カボチャのチーズボール

カボチャのチーズボール
お弁当
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カボチャ1/16個
水煮コーン(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    キャンディーチーズは4等分に切る。カボチャの粗熱が取れたら抗菌の袋に入れて手で潰し、その他の材料を入れて混ぜる。

  3. 3

    食べやすい大きさに丸める。

このレシピのポイント・コツ

・袋に入れて混ぜるだけ。洗い物も少なく、とっても簡単です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.