1. E・レシピ >
  2. 牛肉と玉ネギの甘辛煮のレシピ・作り方

牛肉と玉ネギの甘辛煮

牛肉と玉ネギの甘辛煮
お弁当
調理時間
329 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)70~80g
玉ネギ(小)1/2個
ショウガ(せん切り)2枚分

<調味料>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1.5
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料、ショウガを入れて火にかけ、煮たったら牛肉と玉ネギを入れる。再び煮たったらアクを取り除いて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋の蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは煮汁を切ってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.