1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンジンの優しいポタージュのレシピ・作り方

ニンジンの優しいポタージュ

ニンジンの優しいポタージュ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/6個
150ml
豆乳(無調整)50ml
オリーブ油(お好みで)少々
粗びき黒コショウ(お好みで)少々

<飾り用>

下準備

  • 皮をむいたニンジンと玉ネギをそれぞれ薄切りにし、電子レンジで2分半ほど加熱し柔らかくする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に入れてイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ほっと心が温まる優しい味わい。ニンジンの甘味を引き立てる玉ネギには血液の循環を促進する働きがあります。また、ニンジンのβ-カロテンと玉ネギの硫化アリルの相乗効果で、抗酸化パワーがさらにアップ!身体を酸化による老化から守り、若返りにも効果を発揮します。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.