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高野豆腐のそぼろ丼

高野豆腐のそぼろ丼
お弁当
調理時間
695 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  ショウガ汁少々
1個
  塩コショウ少々
  マヨネーズ小さじ1/2
枝豆(冷凍)10サヤ
ご飯丼1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    高野豆腐の煮物は5mm角に切って鶏ひき肉と共に鍋に入れ、菜箸で混ぜながら火にかける。

  2. 2

    鶏ひき肉に火が通ったら<調味料>の材料を入れ、汁気が無くなるまで混ぜる。

  3. 3

    耐熱ボウルに卵を割り、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  4. 4

    (3)を泡立て器でよく混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジで40秒加熱し、よくかき混ぜて冷ましておく。

  5. 5

    枝豆は熱湯でサッとゆでてサヤから豆を出す。お弁当箱にご飯を盛り、(2)、(4)、枝豆を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・高野豆腐の煮物をアレンジした丼。栄養も摂れてお子様にオススメ。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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