1. E・レシピ >
  2. キャベツのマリネのレシピ・作り方

キャベツのマリネ

キャベツのマリネ
お弁当
調理時間
38 Kcal
材料 ( 1 人分

少々
大さじ3
玉ネギ(みじん切り)1/8個分

<マリネ液>

  白ワインビネガー大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして小鍋に入れ、塩、水を加えて蓋をし、中火にかけて蒸し煮にする。

  2. 2

    ボウルで玉ネギと<マリネ液>の材料を合わせ、(1)のキャベツを和えて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.