1. E・レシピ >
  2. キムパのレシピ・作り方

キムパ

キムパ
お弁当
調理時間
368 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

キュウリ1/4本

<卵焼き>

  溶き卵1/2個
  小さじ1/2
  少々
サラダ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    キュウリは端を切り落とし、8等分のくし形に切る。白菜キムチは大きければザク切りにし、汁気をきる。

  2. 2

    ボウルに<卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵焼き>の材料を流し入れて細く巻く。縦半分に切る。

  3. 3

    巻きすに韓国のりを、焼きのりのサイズになるように少しずつ重ねておく。むこう側を2cmあけて、ご飯を広げる。(1)、(2)を手前1/3の所にのせて巻く。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.