1. E・レシピ >
  2. イワシの卵とじのレシピ・作り方

イワシの卵とじ

イワシの卵とじ
お弁当
調理時間
345 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
溶き卵1個分
ミツバ(刻み)2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにイワシの蒲焼きを汁ごと入れ、中火で煮たたせる。煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を加えてフライパンに蓋をする。卵がかたまるまで煮詰め、ミツバを散らす。(ヒント)水分が少ない場合は分量外のだし汁を加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.