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プロヴァンス風サワラのソテー

34回 おいしい

キュウリのピクルスが味のポイント。

プロヴァンス風サワラのソテー
献立
調理時間
311 Kcal
材料 ( 4 人分

サワラ(切り身)4切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉大さじ3
ローズマリー(生)2~3枝
プチトマト4~6個
ピクルス(キュウリ)3~4本
バルサミコ酢大さじ3
オリーブ油大さじ4
レモン1/2個

下準備

  • サワラは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • プチトマトはヘタを取り、ブラックオリーブとともに縦半分に切る。

  • ニンニクとキュウリピクルスはみじん切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ2を加えて中火にかけ、ローズマリーを加える。香りがたったらサワラを加え、両面色よく焼き、蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったらローズマリーと共に取り出し、サワラを器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ2を足し、ニンニクを加え、香りがたったらプチトマトとブラックオリーブ、キュウリピクルスを加える。火が通ったらバルサミコ酢を加える。

  3. 3

    サワラを盛った器に(2)をかけ、レモンを添える。

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