1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. マスカットパセリーのレシピ・作り方

マスカットパセリー

マスカットパセリー
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

パセリ1枝

<飾り用>

  パセリ(葉)適量

作り方

  1. 1

    パセリは葉の部分を手でちぎり、マスカットは縦半分に切り、種があれば取る。

  2. 2

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、パセリの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・パセリのほろ苦さがアクセント♪爽やかで甘酸っぱいブドウ&ヨーグルト風味の一杯です。パセリは、鉄分やビタミンKをはじめ、カルシウムやカリウム、β-カロテンなどを含む、野菜の中でも栄養価の高い野菜のひとつ。独特の香りの精油成分、ピネン、アピオールには、食欲を増進させる効果があるそうです。
・パセリが苦手な方は少なめに入れると良いでしょう。好きな方は、軸まで加えてみてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.