1. E・レシピ >
  2. 春菊のゴマ和えのレシピ・作り方

春菊のゴマ和え

春菊のゴマ和え
お弁当
調理時間
31 Kcal
材料 ( 1 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/4束
  少々

<和え衣>

  しょうゆ小さじ1/2~1
  だし汁小さじ1  作り方 >>
  すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    春菊は塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。

  2. 2

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.