1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのペンネのレシピ・作り方

ズッキーニのペンネ

ズッキーニのペンネ
お弁当
調理時間
448 Kcal
材料 ( 1 人分

ズッキーニ1/2~1本
  5g
ゆで卵(固ゆで)1個
少々
オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニは1/3を厚さ5mmの半月切りにし、残りをすりおろす。ソーセージは粗く刻む。鍋に湯を沸かして塩5gを加え、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、ゆで汁はとっておく。ゆで卵はひとくち大に切り、プチトマトはヘタを取り除いて横半分に切り、それぞれに塩少々を振る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のソーセージを炒め、脂が出たらズッキーニ、ペンネとゆで汁お玉半量分を加えて煮詰める。

  3. 3

    (2)、(1)のゆで卵とプチトマトをお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ペンネは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.