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ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダ

ゴーヤは美肌には欠かせないビタミンCが豊富。紫外線が気になる季節。積極的に食べましょう!

ゴーヤとちくわのゴママヨネーズサラダ
かんたん
調理時間
196 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ(縦半分)1/2本
  少々
ちくわ3本
ニンジン1/4本
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  牛乳大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  レモン汁小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取って薄切りにし、塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。ちくわは幅5mmの輪切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)の材料を加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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