1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のみそマヨ焼き」の献立 >
  4. 魚のみそマヨ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

魚のみそマヨ焼き

60回 おいしい

お好きな旬の魚を焼いても良いですね。

魚のみそマヨ焼き
献立
調理時間
298 Kcal
材料 ( 4 人分

サワラ4切れ

<みそマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ4
  みそ大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  大さじ1
白ネギ1本
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サワラに切り込みを入れておく。

  • グリルは予熱しておく。

  • <みそマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、シシトウは軸を切りそろえ、サラダ油をからめる。

作り方

  1. 1

    温めておいたグリル網に薄くサラダ油をぬり、サワラ、白ネギ、シシトウを並べる。サワラに8分目まで火が通ったら、<みそマヨネーズ>をぬる。(ヒント)白ネギ、シシトウは焼けていたら取り出して下さい。

  2. 2

    さらに薄く焼き色がつくまで焼き、器に白ネギ、シシトウと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.