1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単・おもてなしイタリアン >
  4. カリフラワーのスープのレシピ・作り方

カリフラワーのスープ

ほっこり優しいカリフラワーのスープです。あらかじめ作っておくと、スムーズにサーブできますよ。

カリフラワーのスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ(中)1/2個
400ml
牛乳250ml
少々
コショウ少々

下準備

  • カリフラワーを小房に分け、下ゆでしておく。

  • 玉ネギはスライスする。

作り方

  1. 1

    熱した鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒める(鍋は洗わずにおいておく)。

  2. 2

    フードプロセッサーにカリフラワーと玉ネギを入れ、ピューレ状にする。

  3. 3

    1の鍋に2をもどし、水と牛乳、顆粒スープの素を入れてひと煮たちする。

  4. 4

    塩で味を調える。

  5. 5

    器に注いでコショウを振り、お好みでイタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.