1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のフライ」の献立 >
  4. 長芋のサラダのレシピ・作り方

長芋のサラダ

長芋のサラダ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10㎝
むきエビ(冷凍)8~12尾

<中華ドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  サラダ油大さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて少し大きめの乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に皮をむいて長芋に合わせて切る。

  • 冷凍むきエビは、サッと水洗いして水と鍋に入れて強火にかける。完全に火が入ったら火を止め、そのまま冷ます。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に長芋を入れて2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、長芋、キュウリ、エビを盛り合わせ、<中華ドレッシング>を全体に掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.