1. E・レシピ >
  2. おろしとジャコの酢の物のレシピ・作り方

おろしとジャコの酢の物

市販の寿司酢を使った簡単酢の物。

おろしとジャコの酢の物
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根50g
ワカメ(干し)大さじ2
寿司酢(市販品)小さじ2~3

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、すりおろして水気をきる。

  • ワカメはサッと水で洗う。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.