太鼓判 10+ おいしい!

豆乳みそスープ

17回 おいしい

イソフラボンが豊富な豆乳をたくさん使っています。

豆乳みそスープ
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
みそ大さじ3
400ml
豆乳400ml

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンを入れて軽く炒め、水を加えて煮たてる。

  2. 2

    玉ネギとグリーンアスパラを加えて3~4分煮、みそと豆乳を加えて、みそが溶けたら器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.