1. E・レシピ >
  2. ポークランチョンミートのおにぎりのレシピ・作り方

ポークランチョンミートのおにぎり

ポークランチョンミートのおにぎり
お弁当
調理時間
767 Kcal
材料 ( 2 個分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
1個
サラダ油少々
焼きのり(15cm×4.5cm)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐして、サラダ油を熱した卵焼き器で薄焼き卵を焼き、半分に切る。

  2. 2

    ポークランチョンミートは厚さ7~8mmに切り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  3. 3

    ご飯に塩コショウして、おにぎりを2個作り、ポークランチョンミートをのせる。(1)の薄焼き卵で巻き、その上から焼きのりで巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.