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糸コンのタラコ和え

糸コンのタラコ和え
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本
ショウガ1/2片
ネギ(刻み)大3
タラコ1/2~1腹
小1~2
ゴマ油小2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体にゴマ油がからまれば、タラコを加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タラコは明太子にしてもOK。常備菜としても便利。冷蔵保存で2~3日OKです。

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