1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンロールカツ」の献立 >
  4. パンプキンロールカツのレシピ・作り方

パンプキンロールカツ

10回 おいしい

切り口もとってもキレイなロールカツ! お弁当にもオススメ!

パンプキンロールカツ
献立
調理時間
490 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)9枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1/2
カボチャ1/8~1/6個

<下味>

  大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

<衣>

  小麦粉大さじ1.5~2
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)1~2枚分
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、小さめの乱切りにする。耐熱容器に入れて<下味>の材料を加え、全体にからめる。

  • ラップを少しすき間を空けてかけ、電子レンジで4~5分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに木ベラでつぶして混ぜ、3等分(2人分)にして冷ましておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    まな板等の平らなところに豚肉を3枚ずつ少し重ねながら広げ、全体に塩コショウ、小麦粉を薄く振り、カボチャをのせてロールに巻く。3本(2人分)作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をキツネ色に揚げ、油をきる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたキャベツと共に盛り合わせ、ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.