1. E・レシピ >
  2. ミニお好み焼きのレシピ・作り方

ミニお好み焼き

ミニお好み焼き
お弁当
調理時間
295 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1/8個
天かす大さじ1
1/2個
少々
サラダ油適量
青のり適量
かつお節適量

作り方

  1. 1

    キャベツは1cm角に切る。大和芋は皮をむき、すりおろす。むきエビは背ワタを取り除き、粗く包丁でたたく。

  2. 2

    ボウルに(1)、天かす、卵、小麦粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)の生地を直径5~6cm位に丸く広げ入れ、中火で焼く。

  4. 4

    焼き上がったらお好み焼きソース、青のり、かつお節をかけ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.