1. E・レシピ >
  2. 梅納豆の卵焼きのレシピ・作り方

梅納豆の卵焼き

梅納豆の卵焼き
お弁当
調理時間
229 Kcal
材料 ( 1 人分

納豆1パック
納豆のタレ1パック分
1個
梅干し(甘め)1個
ネギ(刻み)大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    納豆と納豆のタレを混ぜる。梅干しは種を取り、小さくちぎる。

  2. 2

    サラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。だし巻き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を1/2量流し入れる。

  3. 3

    周りがかたまってきたら手前に巻く。サラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.