ミートボールパスタ
ビーツのピンク色がきれいな春色パスタです。お子さんでも食べやすいひとくちサイズのミートボール入り。スープをよくからめて召し上がれ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ミートボール>を作る。耐熱容器に玉ネギを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱ししんなりしたら冷ます。ボウルに<ミートボール>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キヌサヤは筋を取って、分量外の塩を入れた熱湯でニンジンとともにサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気をきってひし形に切る。
-
3
鍋に水、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら<ミートボール>を小さめのひとくち大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まったら、牛乳を加えて鍋の蓋をし、弱火で5~6分煮込む。ミートボールを取り出してスープをミキサーに入れ、 生クリーム、バター、汁気をきったビーツを加えて滑らかに攪拌し、網を通して鍋に戻し入れる。塩コショウ少々で味を調える。
-
4
たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを入れ、時々混ぜながら指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、麺が固まらないようにEVオリーブ油をからめ、3の<ミートボール>と混ぜる
-
5
器に4のスパゲティを山高に盛り、3のスープをはってニンジン、水きりしたコーン、キヌサヤ、イタリアンパセリの葉を散らす。
現在のファン数1572
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ミートボールパスタ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
見つけると必ず買っちゃいます!【コストコ2024年3月】マニアがリピ買いする「最強フード」3選
毎月『コストコ』に通うマニアが、『コストコ』でリピート買いしているフードを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集