1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの梅煮」の献立 >
  4. キャベツのピリッと赤出しのレシピ・作り方

キャベツのピリッと赤出し

キャベツをしんなりするまで煮たてたら、甘みがでます。お好みでラー油をたらすと、いつもと違うみそ汁に。

キャベツのピリッと赤出し
献立
調理時間
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1~2枚
豆腐1/4丁
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ2
ラー油適量

下準備

  • キャベツはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら豆腐を加えて、赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。お好みでラー油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツがクッタリするまで煮てもおいしいです!
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.