1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. イチジクのクリームチーズサンドのレシピ・作り方

イチジクのクリームチーズサンド

濃厚なクリームチーズとイチジクをぜいたくにサンド。少し冷蔵庫で休ませまると切りやすくなりますよ。

イチジクのクリームチーズサンド
かんたん
調理時間
360 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
練乳大さじ1~1.5

下準備

  • イチジクは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくし練乳と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンの片面にクリームチーズをぬり、2枚の食パンにイチジクをのせてはさむ。お好みの大きさにに切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.