1. E・レシピ >
  2. カボチャベーコンソテーのレシピ・作り方

カボチャベーコンソテー

カボチャベーコンソテー
お弁当
調理時間
161 Kcal
材料 ( 1 人分

サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分は切り落とし、幅5mmのひとくち大に切る。ベーコンは幅7~8mmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てカリッとしてきたら、脂を残して取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにカボチャを並べ入れ、途中で返しながら火を通す。ベーコンを戻し入れて合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.