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酢鶏

酢鶏
お弁当
調理時間
383 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3枚
  少々
玉ネギ1/4個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  豆板醤少々
  ショウガ(すりおろし:小)1片分
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。玉ネギは縦に薄く切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ネギとピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えて混ぜ合わせ、フライパンに蓋をして鶏もも肉の中まで火を通し、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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