1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単・おもてなしイタリアン >
  4. ツナとセロリのゴマ風味カナッペのレシピ・作り方

ツナとセロリのゴマ風味カナッペ

ゴマ風味がポイント。セロリのシャキシャキ感が病み付きに!フードプロセッサーを上手く利用しましょう!

ツナとセロリのゴマ風味カナッペ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

セロリ1本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
ゴマドレッシング(市販品)適量
イタリアンパセリ(あれば)適量
レッドペッパー(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • セロリは固い筋を引き、長さ4~5cmに切る。

  • ツナは油をきっておく。

  • バゲットは厚さ8mmに切り、軽くトーストしておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにセロリを入れ、みじん切りになったらボウルに移し、ツナを入れて和える。

  2. 2

    1にゴマドレッシングをお好みの量を入れ、味を調える。

  3. 3

    バゲットに2をのせてイタリアンパセリとレッドペッパーを散らしてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.