1. E・レシピ >
  2. 焼きネギの豚ロールのレシピ・作り方

焼きネギの豚ロール

焼きネギの豚ロール
お弁当
調理時間
246 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
  少々
  小麦粉適量
白ネギ12cm
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5

作り方

  1. 1

    白ネギはグリルで焼く。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、全体に塩を振る。小麦粉を振り、手前に白ネギをのせてクルクルと巻く。さらに小麦粉を全体に薄くまぶす。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  4. 4

    火を弱め、<調味料>を加えて煮からめ、煮汁が少なくなったら取り出して半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・前日に白ネギを巻くところまでの工程をしておくと、当日は短時間でできます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.