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アジ梅フライサンド

アジ梅フライサンド
お弁当
調理時間
578 Kcal
材料 ( 1 人分

アジ(3枚おろし)1尾分
梅肉大さじ1/2
  砂糖少々
大葉1~2枚

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1/3個分
  パン粉適量
揚げ油適量
レタス1~2枚
食パン(サンドイッチ用)4枚
バター適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気をしっかり拭き取る。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。

  2. 2

    アジは尾を切り取り、身側に砂糖と合わせた梅肉をぬり、大葉をはさむようにサンドする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ、はさみやすいように切り分ける。

  3. 3

    食パンは軽く焼き、2枚の片面にバター、練りからしをぬる。レタスをのせてマヨネーズをかけ、(2)のアジフライをのせてウスターソースをかけ、残りの食パンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・アジは<衣>をつけた後、つま楊枝で留めておくと揚げやすいです。
・サンドイッチは、ずれないように固定して包みましょう。

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