1. E・レシピ >
  2. ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和えのレシピ・作り方

ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和え

ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和え
お弁当
調理時間
207 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
明太子小さじ1
マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 1

    サヤインゲンはヘタを切り落とし、長ければ2、3等分に切る。ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水にさらす。明太子は薄皮を除きマヨネーズとよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に、ジャガイモとサヤインゲンを入れて、軽くラップをし、電子レンジで2分加熱して、粗熱をとる。

  3. 3

    (2)を明太子マヨネーズで和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.