1. E・レシピ >
  2. 豚と野菜のみそ炒めのレシピ・作り方

豚と野菜のみそ炒め

豚と野菜のみそ炒め
お弁当
調理時間
354 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)60~70g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
白ネギ1/4本
エリンギ(小)1本
サラダ油小さじ2~2.5

<調味料>

  みそ小さじ2
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ2
  ショウガ汁1片分

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦に薄く切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1~1.5を熱し、白ネギ、キャベツ、エリンギを炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.