1. E・レシピ >
  2. 韓国風しらたきチャプチェのレシピ・作り方

韓国風しらたきチャプチェ

韓国風しらたきチャプチェ
お弁当
調理時間
206 Kcal
レシピ制作: 

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

牛肉(切り落とし)50g
シイタケ(生)1個
ニラ1束
白ゴマ少々

<合わせ調味料>

  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)少々
  大さじ1/2
ゴマ油適量
レタス1/2枚

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい大きさに切って下茹でし、ザルにあげてしっかり水気をきる。牛肉は2cm幅に切る。シイタケは薄切り、ニンジンはせん切りに、ニラは3cm長さに切る。

  2. 2

    ゴマ油を熱したフライパンに牛肉を入れ、色が変わったら<合わせ調味料>の材料を入れて炒める。しらたき、ニンジンを加えニンジンがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    シイタケも加えしんなりするまでさらに炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。白ゴマをふり、レタスとプチトマトを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.