1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小松菜の和風あんかけオムレツ」の献立 >
  4. 冷凍巨峰のデザートのレシピ・作り方

冷凍巨峰のデザート

凍らした巨峰とヨーグルトのデザート。巨峰は種無しがオススメ。

冷凍巨峰のデザート
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

巨峰1/2房

下準備

  • 巨峰は皮をむく。

作り方

  1. 1

    巨峰をバットに並べ、冷凍庫でしっかり凍らせる。凍ったらプレーンヨーグルトと盛り合わせ、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に凍らせる時間は含みません。甘さは分量外のハチミツやオリゴ糖などをかけて、お好みで調節して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.