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芽ヒジキと切干し大根のサラダ

芽ヒジキ、切干し大根、ベーコン、ニンジンを炒めて、調味料と和えるだけ。簡単スピードメニューです。

芽ヒジキと切干し大根のサラダ
献立
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキ、切干し大根は、それぞれ水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気を絞る。切干し大根はざく切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火でベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、芽ヒジキ、切干し大根、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて全体にからめるように炒め、器に盛り分けてドライパセリを振る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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