愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

芽ひじきと野菜のサラダ

材料  ( 4 人分

少々

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

1片
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/05/04
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 生芽ひじきは塩少々を入れた熱湯にサッと通し、ザルに上げる。

    乾燥芽ひじきの場合は、水で柔らかく戻し、同様にゆでて下さい。長ひじきの場合は柔らかい状態で食べやすい長さに切って下さい。

  • ピーマン、赤ピーマン、黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

    ピリピリ感が苦手な方は塩少々を加え軽くもんで水洗いすればOK。水気はよく絞って使って下さいね。

  • <ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ