1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシーグリルチキン」の献立 >
  4. ポテトパンプキンサラダのレシピ・作り方

ポテトパンプキンサラダ

ジャガイモとカボチャの両方を使ったサラダです!

ポテトパンプキンサラダ
献立
調理時間
268 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/10個
玉ネギ1/8個
ニンジン1/6本
キュウリ1/4本
ゆで卵1個

<下味>

  小さじ1.5
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。カボチャは種とワタを取って2~3つに切ってラップで包み、電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。

    竹串がスッと刺さったらOKです。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて半月切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    皮をむいたジャガイモとカボチャが熱いうちにゆで卵を加えてマッシャーでつぶし、ニンジン、<下味>の材料を加えてからめる。

  2. 2

    玉ネギ、キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、さらにマヨネーズを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.