1. E・レシピ >
  2. 芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダのレシピ・作り方

芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダ

芽ヒジキとブロッコリーのピリ辛サラダ
お弁当
調理時間
31 Kcal
材料 ( 1 人分

芽ヒジキ(乾燥)1g
  少々

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  砂糖少々
  豆板醤少々

作り方

  1. 1

    芽ヒジキはたっぷりの水でやわらかくもどし、ザルに上げて水洗いする。ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでる。ブロッコリーを上げる直前に芽ヒジキを入れ、ザルに上げる。

  3. 3

    <調味料>のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.